Vai ai contenuti
"La Tagliata"
Ristorante "La Tagliata"

Sala per banchetti, cerimonie, anniversari... gazebo disponibile solo nella stagione estiva, parco giochi per bambini ed ampio parcheggio.

Il Ristorante

Il ristorante accoglie dal 1992 una vasta clientela che ama assaporare i cibi di un tempo ripetuti nel presente grazie alla cucina casareccia.
Immerso nella natura sui monti Marchigiani, in particolare quelli di Fano lì dove, per buona sorte è nato il ristorante "La Tagliata" preso dal nome tipico di questo luogo amato tanto dalla gente, specie d'estate. Panorama che si affaccia sul litorale Adriatico dove l'aria fine acconpagna l'Olfatto ad gustare i piatti con dei vini locali doc.
Grazie alle ampie vetrate delle sale, i bimbi che giocano nel parco, sono sotto visione dai propri genitori che si gustano in completo relax i nostri piatti.
Con il suo ampio parcheggio in ghiaia accoglie la propria e nuova clientela senza la preoccupazione di trovare un parcheggio.

Con il suo ampio parcheggio in ghiaia accoglie la propria e nuova clientela senza la preoccupazione di trovare un parcheggio.
Chiuso il Lunedì
tutti i giorni: aperto la sera, su prenotazione anche a pranzo.
Festivi: aperto a pranzo e cena.
gradita prenotazione telefonica

La nostra Storia
Nel 1992 Maurizio "l'impavido" e Rita "la Vulcanica buon gustaio", decisero di tuffarsi nel magico mondo della ristorazione.
All'inizio il locale era una piccolissima casupola che sfornava piadine e pizza al taglio e che regalava ristoro solo nei mesi più caldi, quando l'aria nelle valli sottostanti si faceva irrespirabile, mentre quì alla Tagliata i venti soffiavano delicati e regalavano una tregua dalla calura estiva.
Gli anni passarono, la clientela aumentò e di pari passo anche le sue richieste, fu così che la nostra coppia di sposi iniziò ad affinare le proprie arti cullinarie:
Introdussero nei menù ricette di famiglia come quella dell'Oca in porchetta e degli Gnocchi all'Anatra, ne aggiunsero altre che poi modificarono a seconda dei propri gusti, sopratutto quelli della cuoca.
E' però doveroso ricordare che le critiche ed i commenti dei clienti hanno non di poco contribuito a migliorare ed arricchire il menù del locale.

Una nota speciale va alla storia del piatto della Tagliata di manzo: Molti non sapevano che il locale prendeva il nome dal luogo in cui è stato costruito, nome che deriva dal fatto che i venti che soffiano qui, oltre ad essere gradevoli in estate, sono anche trementamente potenti e "Taglienti" in altri periodi dell'anno, cosicchè  questi poveri ed ignari clienti arrivavano con l'intento di gustarsi un buon piatto a base di carne, purtroppo però le aspettative venivano deluse e sovente rimanevano a "bocca asciutta", ma mai a "pancia vuota"!
Dopo vari episodi e tante facce sconsolate, Rita e Maurizio decisero di porre fine a queste agonie ed aggiunsero la "Tagliata di manzo" al menù presendandola in varie versioni perchè le cose o le fanoo per bene o non le fanno affatto.

A questo punto non rimane che lasciarvi ordinare e se avete critiche, suggerimenti e complimenti da fare, non esitate! Di strada ne abbiamo ancora tanta e le vostre indicazioni ci premetteranno di raggiungere prima e meglio la meta.
Grazie e buon appetito.

By Rita e Maurizio
Tel. 0721.898301 - 0721.893009
Cel. 339.6268084
trattoria.latagliata@libero.it
www.ristorantelatagliata.it
Torna ai contenuti